about the owner

山川 美和 (Miwa Yamakawa)
ライフスタイルクリエーター/
「blue in green 」オーナー
香り・食・空間を通じて、人の感性と暮らしを豊かにするライフスタイルクリエーターとして活動。
青山学院大学経営学部卒業、米国ダラス大学経営大学院(MBA) 修了後、広告代理店および外資系企業にてブランドマーケティング業務に携わる。
“香りが空間と心を変える”という信念から、業務用アロマディフューザー・フレグランスの輸入販売を行うセントアンドコー株式会社 (Scent & Co.Ltd) を設立。
また、食とワインの融合にも強い関心を持ち、フランス料理学校「Le Cordon Bleu」よりグランド・ディプロム(料理・菓子)を取得。
ワインにおいても以下の資格を保有:
・英国 WEST Level 3 修了
・日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
・日本ワインマスター
実践の場として、ワインバーなどで現地経験を積み、食とワインの提案力を磨く。
2025年には、長野県飯田高原に**コテージ&カフェ「blue in green」** を開業。
伊那谷の恵みを生かした食材、ワインやシードル、そして静かな自然の中で、五感を楽しむ癒しのひとときを提供しています。